和歌山で営業するわんちゃんのシャンプー屋さんです。 初めて出会ったわんちゃんの画像やエピソード、日々つれづれをアップしていきます。
おいもさん
2014年02月17日 (月) | 編集 |
芋2

きのう帰宅したらオクサマがこんなコトしてた、

サツマイモをゆでて切り、明日から干して『干し芋』を作るそうだ。このうちの一部はわが家の”芋にーちゃん”のオヤツになります。普通は芋を蒸すみたいやけど茹でるのもアクが抜けていいんじゃね。

ボクの知る限り、お芋さん(サツマイモ)を嫌いなわんちゃんを知りません。市販の危険なオヤツを与えるよりも安心できるのでオススメします。オヤツについてはおととしにこんな考察を書いてました。肩にチカラ入ってるねえ(笑)でも大筋は間違えてないと今も思います。

あとササミをゆでたものも喜びますね、もっともチキンにアレルギーが無いことが前提。もちろん防腐剤など使ってませんから腐敗にだけは気をつけて早く食べきるなり、小分けして冷凍するなど注意してくださいね。

芋

こっちは人間専用でイモ天になる予定だそーだ。(^^)


              読んだらポチっと押しちゃって~よ。(^^)   
                  にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 和歌山県情報へ
                    にほんブログ村

コメント
この記事へのコメント
こんにちは。 うちの近所のおばあちゃんがよく こうやってほしいも作って縁台に干してます。
うちは、おやつによくいただいてます(p≧∀≦q)〃素朴な味で美味しいよねぇ~腐るまで残ってないしね キャハハハ(≧▽≦)
2014/02/18(火) 16:32:56 | URL | エリリン #-[ 編集]
うまいでなあ。
うちのんは干しあがる前に目減りしていってます。トイプーのくーが欲しがって他のものを食べませぬ(笑)
2014/02/18(火) 22:03:46 | URL | だっちん #f.ncQIow[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック