2014年02月17日 (月) | 編集 |

きのう帰宅したらオクサマがこんなコトしてた、
サツマイモをゆでて切り、明日から干して『干し芋』を作るそうだ。このうちの一部はわが家の”芋にーちゃん”のオヤツになります。普通は芋を蒸すみたいやけど茹でるのもアクが抜けていいんじゃね。
ボクの知る限り、お芋さん(サツマイモ)を嫌いなわんちゃんを知りません。市販の危険なオヤツを与えるよりも安心できるのでオススメします。オヤツについてはおととしにこんな考察を書いてました。肩にチカラ入ってるねえ(笑)でも大筋は間違えてないと今も思います。
あとササミをゆでたものも喜びますね、もっともチキンにアレルギーが無いことが前提。もちろん防腐剤など使ってませんから腐敗にだけは気をつけて早く食べきるなり、小分けして冷凍するなど注意してくださいね。

こっちは人間専用でイモ天になる予定だそーだ。(^^)
読んだらポチっと押しちゃって~よ。(^^)

にほんブログ村
| ホーム |