2019年05月30日 (木) | 編集 |
赤身肉、ヘレステーキ。(*^^*)
29日はにくの日、全品二割引きなんだそうだ。
84歳のじーさん(実父)は『わしゃあ、これで無かったらアカンね』とのたまう。脂たっぷりのサーロイン!なんとまあ元気なことよ。
ステーキのあとの流れでホルモンを焼く。
が、何ということでしょう。換気扇のほうに座ったワタシがあほやった。(笑)
ワイングラスまでが煙と脂でべっとべと。(笑)
こんな事ができるのも、親父が庭に作った調理小屋のおかげ。家の中でやったらエライことになりますな。薪をつかった煮炊きなどもここでする。
たいがいお腹いっぱいからの~、〆は紀州人の魂。『おかいさん』 木の”おたま”も自作してるっちゅうね、なかなか田舎的に楽しんどるなあ。
もちろん肉もだが、自家製のぬか漬けキュウリがこれまたおいしかった。
このあと、さらに別腹でハーゲンダッツにコーヒーまで。
少食なはずのヨメさんも今日はよう食べました。まああ~しかし。お腹いっぱいだわ。(^o^)
『お薦めドッグフードはこちら!』
シャンプーエリア内、フード配達いたします。
ランキングUP!にご協力ください!(*^^*)
にほんブログ村